Петербуржцев могут оштрафовать за самовольно застекленные балконы с 1 марта

Петербуржцев могут оштрафовать за самовольно застекленные балконы с 1 марта
Для разрешения на остекление балкона необходимо будет обратиться в территориальную жилищную инспекцию

В России с 1 марта вступают в силу новые правила эксплуатации жилья. Жителей могут оштрафовать за застекленные лоджии, ремонт которых не был согласован.

При этом, закон, который вступит в силу с 1 марта, обратной силы не имеет. Жители, которые успели застеклить свои лоджии, могут не переживать. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по ЖКХ торгово-промышленной палаты.

В процедуре согласования изменений не появится. Получать разрешение не нужно будет, если проект не является переустройством или перепланировкой и не затрагивает общее имущество собственников. В других случаях для согласования перепланировки необходимо руководствоваться жилищным кодексом. Если застекление не согласуют, а хозяин вопреки всему его поставит, ему грозит штраф 5 тысяч рублей, а также придется демонтировать сооружение. При дополнительном переустройстве еще 2,5 тысячи рублей. Поскольку это могут посчитать незаконным переустройством в многоквартирном доме. Также оштрафовать могут за отделку некоторыми видами пластика, например, сайдингом.

Для разрешения на остекление балкона необходимо будет обратиться в территориальную жилищную инспекцию с требуемым пакетом документов. Также прежде, чем запросить разрешение на переделку, жильцам следует учесть особенность своего дома. Например, в доме-объекте культурного наследия пластиковый балкон объяснить архитектурной комиссии будет очень сложно. В ветхом жилом фонде также не удастся беспрепятственно узаконить такое решение. Об этом сообщила Neva. Today.

Ранее «МК в Питере» писал, что в Петербурге построили рекордное количество жилья за автодорогой в 2021 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру