В России могут полностью запретить вейпы

В России могут полностью запретить вейпы
Сейчас законопроект на этапе обсуждения.

Вейпы могут полностью попасть под запрет. В Госдуме готовятся рассмотреть такой законопроект, так как подобное устройство стало причиной смерти многих людей, в частности несовершеннолетних. Сейчас законопроект на этапе обсуждения. «МК в Питере» попросил члена Общественной палаты РФ, председателя Российского Союза Молодежи Павла Красноруцкого прокомментировать данную инициативу.

«Замените красивое слово „вейп“ или „сигарета“ неэстетичным „то, что убивает наших детей и губит их здоровье“. Мы ведь говорим об отраве, уничтожающей нервную систему человека, пагубно влияющей на весь организм в целом и дальнейшее качество жизни. И сразу отпадают все основания для дискуссии, надо или не надо вмешиваться», – высказался Павел Красноруцкий.

По словам эксперта, нужны системные меры по ограничению продажи вейпов и контроль за их оборотом. И параллельно просто необходима имиджевая работа. Курение давно стало частью некоего культурного кода, необходимо вычеркнуть эту вредную привычку из списка модных и привлекательных.

«Голый запрет в современном мире не сработает. Закрыли магазин, на его месте тут же открылся десяток новых. И доставку можно организовать из любой точки планеты. Поэтому важно работать еще и на уровне идей и смыслов, которые близки и понятны молодому поколению», – заявил Павел Красноруцкий.

В начале декабря 2021 года 17-летняя студентка Лужского агропромышленного техникума скончалась после курения вейпа. Об этом ранее рассказывал «МК в Питере».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру