Россияне стали массово избавляться от полученных в наследство квартир

Россияне стали массово избавляться от полученных в наследство квартир
Около 60% выставляются на продажу, 40% сдаются в аренду

Доля выставленных на продажу квартир, полученных в наследство, удвоилась из-за пандемии в России. 40 % квартир сдаются в аренду.

В сравнении с прошлыми периодами, доля продаваемых наследственных квартир увеличилась вдвое. Эксперты отмечают, что такой скачок произошел на фоне пандемии COVID-19. Как правило, наследственное жилье продается со скидкой 5–10%. Около 60% выставляются на продажу, 40% сдаются в аренду. В связи с тем, что объекты, которые находятся в собственности более трех лет, освобождаются от налогообложения при продаже, наследственные квартиры выставляются на торги в этот период. Об этом сообщил ТАСС.

Ранее «МК в Питере» передал слова специалиста о повышенном спросе на кредиты среди россиян. Эксперт отметил, что центральный банк уже предпринимает меры, чтобы дестимулировать россиян, которые берут потребительские кредиты. Начиная от прямого запрета, заканчивая косвенным регулированием, чтобы активность снизить. Он также отметил, что для улучшения инвестиционного климата необходимо многое сделать. В первую очередь в правовой области, с точки зрения защиты прав собственности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру