Новый частный госпиталь для беременных женщин в Петербурге начнет работать как коронавирусный стационар

Новый частный госпиталь для беременных женщин в Петербурге начнет работать как коронавирусный стационар
Общий объем инвестиций составил почти два миллиарда рублей. Фото: пресс-служба администрации Петербурга

В Петербурге открыли частный клинический госпиталь «Мать и дитя». Он будет оказывать медицинскую помощь беременным женщинам. Правда, пока его оборудуют под коронавирусное отделение, сообщили в пресс-службе Смольного.

«В новой клинике беременным женщинам и малышам будет оказываться высококвалифицированная помощь. На сегодняшний день есть необходимость, чтобы эта клиника работала и с коронавирусными больными. Договоренность об этом достигнута», – рассказал губернатор Александр Беглов.

Когда заболеваемость COVID-19 пойдет на спад, центр начнет в обычном режиме оказывать услуги в области акушерства, гинекологии и репродуктологии. В клинике можно будет лечиться и по полису ОМС.

По словам академика РАН Эдуарда Айламазяна, центр оснащен современным оборудованием. В нем есть помещения для физиологических родов, для реанимации новорожденных, а также уникальные аппараты для диагностики и лечения. Общий объем в проект инвестиций составил почти два миллиарда рублей.

Пока коронавирусная статистика в городе выровнялась. Однако власти ожидают нового подъема заболеваемости в связи с распространением штамма «Омикрон». Ранее «МК в Питере» писал, что в городе могут снова ужесточить ограничения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру