В 2021 году через Петербург и Псковскую область поступило 79,2 тон икры. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
На складах временного хранения в Петербурге и Пскове государственными инспекторами из ведомства был проведен ветеринарный контроль 79 тонн красной и черной икры. Преимущественно это была икра горбуши, форели, лосося и осетровых.
Через Петербург было импортировано три тонны икры из Белоруссии, Германии. Ирина и Уругвая. Из них 700 килограмм — это икра осетровых. В декабре в преддверии Нового года поступило 10,2 тонн икры.
Отмечается, что в отношении всех партий был проведен ветеринарный контроль. Только после контроля икра отправилась на адреса получателей из Москвы и Петербурга.
Ранее «МК в Питере» писал, что диетолог назвала полезные вещества красной икры. Красная икра, независимо от вида рыбы, содержит следующие полезные вещества: жирные кислоты Омега-3 и Омега-9, железо, фосфор, жирорастворимые витамины Е,А,D, а также большое содержание белка.