Диетолог рассказал, чем домашний майонез лучше покупного

Диетолог рассказал, чем домашний майонез лучше покупного
Преимущество домашнего майонеза в отсутствии консервантов

Домашний майонез лучше любого покупного, поскольку человек уверен в его составе. О том, какую альтернативу можно противопоставить магазинному майонезу «МК в Питере» рассказала врач эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова.

Преимущество домашнего майонеза в отсутствии консервантов, красителей, канцерогенов и прочих химических добавок. Также в процессе приготовления можно использовать качественные ингредиенты и контролировать количество соли.

«Основная проблема покупного майонеза — это большое содержание солей, а также если продукт низкого качества, то данный майонез может содержать в себе не самые полезные, а даже опасные вещества», — отметила Татьяна Филиппова.

При этом специалист подчеркивает, что это относится не ко всем маркам майонеза, в магазине можно найти продукт максимально близкий к домашнему. Для приготовления заправки в рецепте можно использовать сметану, греческий или натуральный йогурт. Также врач допускает заправку растительным или оливковым маслами.

Ранее «МК в Питере» писал, что врач-диетолог раскрыл секрет, как избежать переедания на Новый год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру