В Петербурге за два года планируют завершить программу расселения аварийного жилья

В Петербурге за два года планируют завершить программу расселения аварийного жилья
С 2005 в новые квартиры переехали жильцы 986 аварийных домов. Фото: Baltphoto / Ирина Мотина

Программа расселения аварийного жилья в Петербурге подходит к концу. В городе осталось расселить еще 24 дома – этим власти займутся в ближайшие два года.

Программа стартовала еще в 2005 году. С того времени успели переехать в новые квартиры жильцы 986 построек. При этом в целом в Петербурге насчитывалось 1010 аварийных домов. Оставшиеся постройки в городе расселят до конца 2023 года.

В Жилищном комитете отметили, что сейчас первоочередной миссией становится сокращение жилищной очереди по льготным категориям граждан. Для этого городские власти выделят рекордные 96 миллиардов рублей – объем поддержки увеличили в пять раз.

«Сейчас правительство предприняло беспрецедентные меры по увеличению финансирования жилищных программ: по каким-то программам в полтора раза, по каким-то – и в два», – рассказал директор Центра доступного жилья Денис Зубарев.

Планируется, что к концу 2023 года страна сможет выйти на уровень «год в год». Таким образом, граждане будут получать содействие в том же году, когда подают заявления.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру