В Смольном объяснили причину переноса введения QR-кодов в кафе на 27 декабря

В Смольном объяснили причину переноса введения QR-кодов в кафе на 27 декабря
Остальные ограничения продлеваются до 31 января будущего года.

Сроки ввода системы QR-кодов для кафе и торговых центров Петербурга перенесены на 27 декабря, чтобы горожане успели завершить вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Губернатор города Александр Беглов подписал постановление, в котором говорится, что для кафе и ТЦ переносится срок введения условий о доступе на их территорию только посетителей, завершивших вакцинацию, перенесших заболевание либо имеющих медотвод с 1 декабря на 27 декабря.

Также в гостиницы Петербурга будут пускать по QR-коду или отрицательному ПЦР-тесту не с 30 октября, как указывала предыдущая версия документа, а с 27 декабря. Гостям с ПЦР-тестом будет необходимо обновлять его каждые 72 часа. Также с 27 декабря проживающие в гостиницах гости, которые не привились и не переболели короновирусом, смогут питаться в ресторанах при отелях. Остальные ограничения, принятые ранее, продлеваются до 31 января будущего года.

Напомним, дельта-штамм, нахлынувший в Петербург вместе с четвертой волной пандемии коронавируса, в разы сократил число «бессимптомников» – теперь зараженные коронавирусом переносят болезнь гораздо тяжелее и чаще страдают от последствий. Только по состоянию на 25 ноября, на лечение в стационары города с COVID-19 и пневмонией поступили 392 человека. Еще 607 горожан находятся в реанимации, подключены к ИВЛ — 312 петербуржца.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру