Барам и ресторанам в Петербурге дали QR-отсрочку

Барам и ресторанам в Петербурге дали QR-отсрочку
Ограничения начнут действовать почти перед самым Новым годом

Власти Петербурга приняли решение сдвинуть сроки введения QR-кодов для посещения ресторанов, баров и торговых центров. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.

Ограничения для посещения заведений общепита, а также торговых площадок, не ведущих продажу товаров первой необходимости, начнут действовать с 27 декабря, а не с 1-го числа, как планировалось ранее.

Также заселение в гостиницы и отели по QR-коду или отрицательному ПЦР-тесту начнет применяться не с 30 октября, как это было обозначено ранее, а с 27 декабря. При этом свежий тест на коронавирус постояльцы будут вынуждены предъявлять каждые 72 часа.

Кроме того, действующие коронавирусные ограничения продлеваются до 31 января. Также в Смольном сообщили, что ответственным органам уже дано поручение разработать дополнительные меры эпидемиологической безопасности на праздничные дни — с 27 декабря по 9 января. Какими они будут, пока неизвестно, но обозначено, что ограничения коснутся сферы развлечений и досуга, объектов общепита, розничной торговли, театров, цирков, музеев и кинотеатров.

Ранее «МК в Питере» писал, что петербургские рестораторы попросили Смольный смягчить COVID-ограничения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру