Все турникеты петербургского метро будут принимать банковские карты и Единую карту петербуржца

Все турникеты петербургского метро будут принимать банковские карты и Единую карту петербуржца
На модернизацию потратят почти 130 миллионов рублей. Фото: Baltphoto/ Дарья Иванова

Петербургский метрополитен планирует заменить все турникеты, расплачиваться по ним разрешат всеми видами карт. На модернизацию потратят почти 130 миллионов рублей.

Сейчас турникетов, принимающих оплату с Единой карты петербуржца и банковской карты системы «МИР» мало, чаще всего это первый и последний турникет. Комитет по транспорту Петербурга и метрополитен планирует в течение 2022 года заменить как минимум половину турникетов, об этом написал телеканал «78».

Напомним, проезд на общественном транспорте Петербурга подорожает на 5 рублей с 1 января. Однако, стоимость поездки по Единой карте петербуржца уменьшится на 4 рубля и составит только 35 рублей. А если производить оплату мобильным устройством, то стоимость проезда и вовсе составит только 31 рубль. Также проезд в метрополитене по банковской карте «МИР» будет стоять только 46 рублей.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, что в городе с 1 апреля появится пересадочный тариф – «60 минут». По нему стоимость первой поездки на общественном транспорте города составит 40 рублей, стоимость второй – 10 рублей, а вот последующие будут бесплатными.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру