Система долговременного ухода за пожилыми петербуржцами появится в 2023 году

Система долговременного ухода за пожилыми петербуржцами появится в 2023 году
В Петербурге увеличено количество кабинетов врачей-гериатров. Фото: Baltphoto/ Елена Яковлева

В Смольном утвердили на заседании городского правительства план мероприятий, направленных на реализацию второго этапа стратегии действий в интересах пожилых петербуржцев. Об этом сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

По словам губернатора города Александра Беглова, главная цель стратегии – создать благоприятные условия для долголетия петербуржцев, а также улучшить качество социального обслуживания и медицинской помощи, еще в рамках стратегии будут расширены возможности досуга и получения новых знаний и профессий.

Уже сейчас в Петербурге увеличено количество кабинетов врачей-гериатров, активно развивается служба сиделок и создана система оказания паллиативной медицинской помощи. Также в социально-досуговых отделениях Петербурга работает более 500 кружков, секций и студий. Каждый год почти 30 тысяч пожилых петербуржцев обучаются компьютерной грамотности.

Смольный планирует к 2023 году внедрить систему долговременного ухода, для этого на базе Службы социальных участковых планируется сформировать Координационный центр и организовать «Школу ухода» для тех, кто ухаживает за пожилыми родственниками.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, что власти Петербурга могут начать материально поощрять людей пожилого возраста, прошедших вакцинацию от COVID-19. На это планирует выделить более 2 миллиардов рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру