Региональный мусорный оператор выбрал перевозчиков ТКО для некоторых районов Петербурга

Региональный мусорный оператор выбрал перевозчиков ТКО для некоторых районов Петербурга
Заявки по обслуживанию других районов еще рассматриваются

«Невский экологический оператор» подвел первые итоги конкурса по вывозу твердых коммунальных отходов в разных районах Петербурга. Эти договоренности продержатся весь следующий год.

Так, Пушкинский и Колпинский районы и часть Невского района будет обслуживать компания «Ресурс АТЭ», которая является владельцем полигона «Новый свет — ЭКО» в Гатчинском районе. Она согласилась взять за работу 847 миллионов рублей, скинув восемь миллионов рублей от стартовой цены.

Вывозить мусор в Кронштадтском, Петродворцовом, Курортном районах будет «Эковаст», созданный в 2017-м. За это время компания успела выиграть госконтракты на 3,3 миллиона рублей.

Заявки по обслуживанию других районов еще рассматриваются. Например, Василеостровский, Кировский, Московский и другие районы предлагают убрать за 7,2 миллиарда рублей, а Калининский, Выборгский, Приморский и другие обойдутся в 3,59 миллиарда рублей.

Напомним, «Невский экологический оператор» стал региональным оператором по обращению с коммунальными отходами на десять лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру