Специалист по питанию предупредила об опасном веществе в авокадо

Листья и косточки авокадо содержат токсические вещества, которые отравляют организм, поэтому измельчать и добавлять их в еду нельзя, рассказала «МК в Питере» петербургский специалист по питанию Малена Новинская.

По ее словам, при употреблении авокадо мякоть лучше доставать ложкой без сильного нажатия и не соскабливать остатки с основания кожуры. Более того, не рекомендуется есть недоспевшие или переспевшие плоды, их употребление также может сказаться негативно. На самом деле, уточняет эксперт, авокадо легко испортить неправильным хранением, поэтому, если заметили, что он почернел или на нем появились темные пятна, такой плод есть не стоит.

Несмотря на это, в составе авокадо содержится большое количество различных жиров, витаминов, минералов и аминокислот, а сам фрукт является источником клетчатки. Авокадо полезен для пищеварительной системы, его масло улучшает общий метаболизм и увеличивает процент усвоения пищевых продуктов. Из-за этого фрукт относят к суперфудам. И несмотря на высокую энергетическую ценность, авокадо считается диетическим продуктом и показан к ежедневному употреблению всем здоровым людям. Но, естественно, перебарщивать не нужно: рекомендовано есть не больше одного плода в сутки в силу калорийности, добавила Новинская.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру