Вдоль реки Глухарки в Приморском районе появилась экотропа

Вдоль реки Глухарки в Приморском районе появилась экотропа
По экотропе в Приморском районе можно прогуляться над водой. фото: canva.com

В Смольном отчитались об организации в сквере на Шуваловском проспекте нового пространства для отдыха жителей.

Как пояснили в правительстве Петербурга, создание комфортной среды проживания остается одним из стратегических направлений развития Петербурга. При этом учитывается мнение петербуржцев, которые хотят, чтобы новые общественные пространства гармонично вписывались в существующую городскую среду.

Сообщается, что при благоустройстве сквера были сохранены растущие там березы, а также посажены плакучие и шаровидные ивы, рябины, черемуха, лиственницы, гортензии и сирень. Жители Приморского района теперь смогут отдыхать в новых беседках со скамейками-качелями и в беседках-навесах. В сквере оборудованы видовые площадки, созданы условия для занятий спортом, для детей предусмотрена игровая площадка.

Жемчужиной нового сквера должна стать уникальная экотропа на берегу Глуховки, набережная которой тоже благоустроена. По этой экотропе можно прогуляться даже над водой, такая концепция воплощена в Петербурге впервые.

Ранее «МК в Питере» сообщил о том, что в проекте бюджета Петербурга на три года предусмотрено выделить свыше 20 миллиардов рублей на благоустройство территорий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру