Любящие парковаться на газонах петербуржцы пополнили казну двумя миллионами рублей

Любящие парковаться на газонах петербуржцы пополнили казну двумя миллионами рублей
Парковка на газонах занимает первое место в списке нарушений

Сотрудники Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) продолжают наказывать горожан за неправильную парковку. За минувшую неделю они нашли нарушителей во всех районах города, куда явились с проверкой. Также автомобилистам рассказали, насколько облегчились кошельки тех, кто любит оставлять машину где попало.

С июля в городе было вынесено 267 постановлений за неправильную парковку во дворах, рассказали на странице ГАТИ «ВКонтакте». Это принесло казне города два миллиона 712 тысяч рублей. При этом больше всего было замечено парковок на газонах.

В прошедшую неделю сотрудники ведомства прошлись по дворам Кировского, Красносельского, Московского и Колпинского районов и везде нашли брошенные в неположенных местах автомобили. Один пришлось эвакуировать — фургон на протяжении долгого времени стоял на улице Трефолева.

Проблему парковок в городе с июля решает Комтранс. Его сотрудники регулярно проходят с рейдами и эвакуируют машины нарушителей. Ранее глава Комтранса Поляков рассказывал, с какими трудностями сталкиваются сотрудники ведомства при патрулировании парковок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру