Петербуржцам рассказали, как выбирать мясные полуфабрикаты

Петербуржцам рассказали, как выбирать мясные полуфабрикаты
Диетологи не рекомендуют употреблять готовые колбасные изделия чаще 1–2 раз в неделю.

Практически каждый петербуржец съедает за год почти сорок килограммов мясных продуктов. Поэтому Роспотребнадзор напомнил петербуржцам правила выбора мясных полуфабрикатов. «МК в Питере» публикует основные из них.

Не покупайте мясные полуфабрикаты у неизвестных продавцов

Полуфабрикаты, особенно из мяса, должны храниться в правильных условиях, поэтому покупать их следует только в магазинах с холодильниками. Также при покупке необходимо обратить внимание на соответствие условий хранения, указанных изготовителем на этикетке с фактическим положением дел.

На что следует обращать внимание при покупке

В магазине при выборе мясного полуфабриката первым делом обратите внимание на сохранность формы продукта. Она должна соответствовать традиционному виду, не должно быть «снежной шубы» на замороженных полуфабрикатах. Также свое внимание стоит обратить и на сохранность герметичности упаковки.

Фото: Роспотребнадзор по Петербургу

Что делать, если вы купили некачественный мясной полуфабрикат

В соответствии с п.27 Правил продажи и п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей вы вправе потребовать замены на такой же товар, но надлежащего качества, или потребовать возращения потраченных денег.

Если вы потеряли или выкинули кассовый чек, ничего страшного. Даже без его предоставления или без предоставления других свидетельств покупки, продавец обязан поменять товар или возместить деньги. При отказе продавца от приема товара плохого качества следует немедленно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Петербургу в письменном виде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру