Следователи раскрыли схему преступников, которые обещали отреставрировать петербургскую консерваторию

Следователи раскрыли схему преступников, которые обещали отреставрировать петербургскую консерваторию
Дело передадут в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела о хищении средств, выделенных на реставрацию Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. Теперь дело передадут в суд. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Уголовное дело возбудили против гендиректора «Меандер» Елены Завадской и бенефициара этой организации Евгения Ярмоша. Их обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, которые они получили в результате совершения преступления.

Еще в 2017 году Завадская и Ярмош, по данным следствия, вступили в преступный сговор между собой и другими лицами, образовав преступную группу. После этого они заключили госконтракт на сумму более 606 миллиона рублей между «Меандер» и заказчиком ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Договор предполагал ремонтно-реставрационные работы в петербургской консерватории. Однако соучастники не собирались ничего делать и планировали похитить деньги.

Более того, злоумышленники получили аванс в размере 191 миллиона рублей и перечислили их на счета подконтрольных контрагентов. Так все деньги были окончательно похищены.

Члены этой группы также легализовали часть похищенных денег, установили следователи. Для этого обвиняемые перевели их со счета «Меандер» на счета подконтрольной организации и двух индивидуальных предпринимателя. Причем это делалось под видом покупки материалов и выполнения работ в консерватории.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, как Арбитражный суд признал компанию «Меандр» банкротом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру