Привязанный в Петербурге колготками к стулу ребенок может вырасти агрессором

Привязанный в Петербурге колготками к стулу ребенок может вырасти агрессором
Малышу наняли няню сразу после огласки случая

Вопиющий случай привязывания трехлетнего мальчика к стулу колготками не пройдет бесследно для пострадавшего ребенка. В беседе с «МК в Питере» психолог-педагог, преподаватель ЛГУ имени Пушкина Ольга Сердюкова рассказала, какими могут быть последствия полученной психотравмы для малыша.

Несмотря на юный возраст ребенка, такие события глубоко отпечатываются в психике, рассказала специалист. По ее словам, это был акт насилия, который повлечет за собой целую вереницу психологических проблем, и может сделать мальчика агрессивным.

«Это принуждение, насилие, это воздействие на психику, которое может повлечь за собой психотравмы и психические нарушения. Они в свою очередь могут привести к нарушениям в развитии речи, неврозам, которые проявляются по-разному. В том числе это может быть и сосание пальцев, и вырывание волос. Потом это может перерасти в агрессию к сверстникам, а далее и ко взрослым», — предупредила психолог.

Независимо от того, как ведет себя ребенок, такие «меры воздействия» недопустимы и их надо пресекать, после чего придавать огласке и сообщать в компетентные органы, напомнила психолог.

Потрясший Петербург инцидент произошел в детской инфекционной больнице № 3. Там персонал привязал трехлетнего малыша из детдома надетыми на него колготками к стулу для кормления и убеждал окружающих не подходить к нему. Сцену сняла на видео блогер и придала огласке. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном лишении малолетнего свободы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру