Альтруизм входит в моду: петербургские молодожены отдают подарки на благотворительность

Альтруизм входит в моду: петербургские молодожены отдают подарки на благотворительность
Одна пара собрала для проекта «Ночлежка» 187 тысяч рублей

Тренд на благотворительность наметился в свадебной индустрии Петербурга. Все больше пар, организуя торжество, вместо подарков просит гостей сделать то или иное пожертвование. Об этом «МК в Питере» рассказала руководитель свадебной студии Ольга Никулина.

В моду входит не только благотворительность, но и стремление заботиться об окружающей среде. По словам эксперта отрасли, все чаще свадьбы проходят без традиционных живых цветов.

«В проведении свадеб набирает популярность тренд на экологичность, молодожены все чаще отказываются от букетов цветов или традиционных подарков. Вместо них просят гостей приносить книги, корма для приютов с бездомными животными, бутылки вина», — рассказала Никулина.

Как минимум две такие свадьбы в Петербурге уже произвели эффект. Так, Наталья и Павел попросили своих гостей не дарить подарки, а сделать пожертвование — их друзья договорились и собрали для проекта «Ночлежка» 187 тысяч рублей. Другие молодожены — Светлана и Владимир — предложили гостям дарить только игрушки, которые потом передали в детский дом-интернат №1.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, как лето-2021 изменило свадебные предпочтения петербуржцев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру