Смольный пообещал отредактировать генплан Петербурга до конца года

Смольный пообещал отредактировать генплан Петербурга до конца года
Смольный пообещал отредактировать генплан Петербурга до конца года. Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Проект генерального плана Петербурга пришлось отредактировать из-за имеющихся в нем неточностей. Комиссия по внесению изменений должна рассмотреть обновленный документ в ближайшее время.

Отмечается, что к документу изначально было несколько вопросов, пишет «Деловой Петербург». Во-первых, он не был согласован с Минoбoрoны, Минэкономразвития и Минкультом. Во-вторых, внесенные в него пункты не получили поддержки властей Ленинградской области и ряда муниципальных образований.

Сейчас уже идет работа по корректировке генплана. Обновленный его вариант будет вынесен на общественного голосование до конца этого года. Правда, не исключается, что сроки могут сдвинуться. Причиной тому послужит разгар предвыборной компании. Поэтому к обсуждению сложного вопроса навряд ли вернуться до начала осенней сессии.

Ранее «МК в Питере» писал, что петербургское Законодательное собрание намерено провести еще как минимум два заседания до выборов, запланированных на 18 и 20 августа. На одной из встреч определят повестку планерного заседания Комитета по законодательству, которое должно пройти 25 августа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру