Собственнику обрушившейся дачи Кривдиной грозит уголовка

Собственнику обрушившейся дачи Кривдиной грозит уголовка
У дома обрушилась башня. ФОТО: Благотворительный фонд «Объятие»

КГИОП подаст заявление в полицию по факту обрушения башни дачи Кривдиной в Сестрорецке. Об этом сообщается на официальном сайте Комитета.

На месте частичного обрушения дома-памятника побывал глава КГИОП Сергей Макаров. Он принял решение подать заявление в полицию по статьям 243 и 243.1 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия; нарушение требований их сохранения или использования — Прим. ред.). По ним собственнику здания, ООО «Норд отель» грозит уголовная ответственность — штраф до трех миллионов рублей или даже лишение свободы сроком до трех лет.

Также КГИОП рассмотрит вопрос возбуждении в отношении собственника дела об административном правонарушении, так как тот длительное время бездействовал и не поддерживал дачу в должном состоянии. «Норд отель» неоднократно привлекали к ответственности — сумма его штрафов составила 900 тысяч рублей.

Ранее «МК в Питере» сообщал, что на даче Кривдиной, где живет многодетная семья, обрушилась башня. Люди вынуждены жить в условиях риска, так как им вместо просторного дома предлагают лишь однокомнатную квартиру.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру