Петербуржцам рассказали о пользе орехов и их влиянии на работу мозга, особенно в холодное время года. Более подробно о пользе плодов и о том, как их правильно выбирать, рассказали в региональном отделении Роспотребнадзора.
Главная польза орехов в большом содержании жиров – от 45% до 60% и калорийности – от 550 до 600 ккал на 100 грамм продукта. Но, несмотря на это, они имеют низкий гипогликемический индекс, что позволяет их включать в рацион людей на диете и с сахарным диабетом.
Не менее важный плюс орехов – улучшение работы мозговых процессов. Орехи содержат высокое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега-3. Именно поэтому орехи входят в число продуктов, активизирующих работу мозга.
Некоторые исследования указывают на то, что у людей, регулярно употребляющих орехи, уменьшается риск заболеть коронарной недостаточностью, а также уменьшается концентрация холестерина в крови. При этом злоупотреблять этим продуктом не стоит. Включать его в свой рацион стоит один-два раза в неделю и небольшими порциями по 35 грамм.
При выборе орехов на прилавке внимание в первую очередь стоит обращать на срок годности — орехи хранятся не более полугода, упаковку, запах и вкус, он не должен быть прогорклым.
Ранее «МК в Питере» писал, что Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как правильно собирать и готовить грибы, чтобы не оказаться на больничной койке с отравлением.