Студенты СПбГУ создали напиток, снижающий воздействие алкоголя на организм беременных

Студенты СПбГУ создали напиток, снижающий воздействие алкоголя на организм беременных
Петербургские студенты разработали напиток для беременных

Финалисты научного конкурса «Start-up СПбГУ — 2021» представили жюри напиток, с помощью которого можно уменьшить влияние спиртных напитков на организм будущих матерей, которые употребляли алкоголь до беременности или на ее ранних этапах.

За основу они взяли исследование о реакции иммунной системы на алкоголь. Организм начинает синтезировать алармины — «молекулы опасности», которые инициируют воспалительные процессы. Существуют доказательства, что большое количество этих молекул может влиять на ребенка. Поэтому студенты решили разработать средство по их нейтрализации.

«Иногда на ранних этапах беременности девушка еще не знает, что беременна, и употребляет алкоголь. В этом случае напиток помогает снизить количество аларминов, но он не способен нейтрализовать воздействие алкоголя при постоянном злоупотреблении спиртным», — рассказал руководитель команды PreLife Сергей Ереско.

Он подчеркнул, что их продукт подойдет только тем, кто бережно относится к своему здоровью. Его не получится использовать в качестве антидота для алкоголя во время беременности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру