Петербуржцам рассказали, как отличить гнилую и кислую ягоду от спелой

Петербуржцам рассказали, как отличить гнилую и кислую ягоду от спелой
Клубнику с зелеными носами брать не стоит. ФОТО: МК в Питере

Лето — это ягодный сезон. Пока в Петербурге стоит жара, самое время разнообразить свой рацион легкими и полезными продуктами. Чтобы лакомство не обернулось пищевым расстройством, региональное управление Роспотребнадзора рассказало, как выбрать спелые и сладкие ягоды.

Первым делом следует присмотреться к цвету ягоды — окрас должен быть ярким, ровным и насыщенным. Если местами клубника, к примеру, красная, а местами белая, или носик у нее зеленоватый — на вкус она будет кислая. Также лучше брать ягоды в контейнерах из натуральных материалов — щепы или картона.

Когда берете большой объем, есть способ проверить, все ли ягоды свежие. Потрясите коробку — ягоды должны свободно перетряхиваться внутри, а не прилипать ко дну и стенкам. Если они склеились, брать товар не стоит — велика вероятность, что он уже испортился.

Хранить ягоды можно всего пару дней, а лучше есть сразу. Перед едой не забудьте тщательно промыть их, напомнили в Роспотребнадзоре.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, как правильно выбирать и мыть клубнику.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру