Как выбирать мороженое? Подробную инструкцию для петербуржцев подготовил Роспотребнадзор. План того, на что стоит обращать внимание в первую очередь, опубликован на сайте ведомства.
При покупке стоит посмотреть на этикетку – мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».
Также на упаковке должно быть указаны состав, производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения.
Следующий пункт – наличие стабилизаторов. Важно, чтобы все загустители были натуральными. К ним относятся Е410, Е412, Е415, Е417, Е440 и Е401.
Далее смотреть стоит на внешний вид, текстуру и форму мороженого. По типу производства оно бывает мягким и закаленным. Роспотребнадзор уточнил, что вынутая из морозилки сладость должна откалываться, а не размазываться.
Ранее «МК в Питере» писал, что петербуржцам рассказали, что нужно есть, чтобы пережить жару. Начальник отдела надзора за продукцией в обороте управления Роспотребнадзора по Петербургу Инна Соколовская пояснила, что предпочтение лучше отдать легким морепродуктам и овощам, а также пить больше воды.