Жаркий июнь заставил петербуржцев потеть в поиске дешевых вентиляторов

Жаркий июнь заставил петербуржцев потеть в поиске дешевых вентиляторов
Поиск вентилятора в Петербурге превратился в квест. Фото: canva.com

Аномальная жара за неделю свела петербуржцев с ума. Горожане массово ринулись скупать вентиляторы. Спрос на охлаждающую технику за короткие сроки вырос в разы. 

На прошедших выходных люди сметали с полок магазинов вентиляторы, кондиционеры и сплит-системы. За последние экземпляры петербуржцы готовы были чуть ли не драться. В социальных сетях горожане делились жалобами о том, что купить обычный напольный вентилятор в городе попросту негде. Приобрести его хотят многие по объективным причинам. Он стоит гораздо дешевле, чем кондиционер, не требует специального подключения и дополнительного согласования по установке с коммунальщиками.

Однако бюджетные модели с прилавков и складов быстро пропали. По словам продавцов, где-то продажи подскочили в десять раз. И хоть ажиотаж на эту категорию товаров определенно был, дешевые вентиляторы в Петербурге не пропали окончательно – при желании найти их можно, хоть и с трудом. Например, в онлайн-маркетах. Особенный дефицит после набегов покупателей пока наблюдается в магазинах DNS, «Леруа Мерлен», «МВидео». При этом в «Ситилинке» или на Ozon охлаждающая техника по приемлемым ценам пока есть. Правда некоторые модели нужно немного подождать.

В «МВидео» закончилось большинство бюджетных экземпляров. На полках и в интернет-магазине остались лишь напольные вентиляторы стоимостью от 3000 рублей, и настольные за 2500 рублей. Остальных моделей пока нет в наличии. А если поставить фильтр «Забрать из магазина через 15 минут», количество вариантов предельно сокращается.

Фильтр «Забрать из магазина через 15 минут» предельно сокращает количество возможных моделей. Фото: скриншот интернет-магазина «МВидео»

Стартовая цена напольных вентиляторов на сайте «Леруа Мерлен» начинается от 2000 рублей, однако их количество максимально ограничено. В магазинах найти источник прохлады также практически невозможно. 

В разделе «вентиляторы» на сайте DNS большинство моделей отсутствует, ровно, как и в оффлайн-магазинах сети. О датах нового поступления товара не сообщается, а забронировать вентилятор здесь не получится.

Иначе обстоят дела в популярном интернет-магазине Ozon. Петербуржцам обещают привезти дешевые вентиляторы к концу июня. По словам покупателей, картина товаров на сайте меняется каждый день. Те модели, что были доступны вчера уже закончились или сдвинулись сроки доставки. При этом появились новые предложения.

Петербуржцам обещают привезти дешевые вентиляторы к концу июня. Фото: скриншот интернет-магазина Ozon

Идея объехать и отсмотреть несколько магазинов на сегодня может не принести результатов. На полках найти что-то по приемлемой цене будет довольно трудно. Но петербуржцы могут обратиться к интернет-маркетам, если готовы подождать от пары до семи дней. При правильном подходе можно урвать модель на сайте и тут же забрать ее по указанному адресу в том магазине, где она еще есть.

Ранее «МК в Питере» писал, что в городе резко вырос спрос на прохладительные напитки и мороженое. Ритейлеры рассказали о рекордных продажах на прошлой неделе.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру