COVID-free зоны могут появиться в Петербурге

COVID-free зоны могут появиться в Петербурге
COVID-free зоны могут появиться в Петербурге. Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

Власти Петербурга вдохновились опытом своих московских коллег и допустили возможность появления в городе свободных от коронавируса зон. Попасть туда смогут только те, у кого есть QR-код, подтверждающий наличие прививки или антител. Об этом рассказали замглавы Комздрава Андрей Сарана и начальник управления развития инфраструктуры Комитета по промышленной политике Анна Сильницкая.

«Такие инициативы [от бизнеса] поступают, мы это обсуждаем, наблюдаем за опытом Москвы в этом вопросе. Мы по темпу от Москвы отстаем, поэтому у нас есть запас времени, чтобы с холодной головой подойти», — объяснила Сильницкая.

Это должно помочь восстановиться малому и среднему бизнесу, которые понесли большие потери из-за действующих в городе ограничений.

Сарана также отметил, что подобный опыт у Петербурга уже есть. Во время проведения ПМЭФ-2021 до работы в гостиницах и отелях, участвующих в подготовке к форуму, допускались только привитые и те, у кого есть антитела.

Обратим внимание, что складывающаяся ситуация в городе указывает, что скоро COVID-free зоны станут реальностью. Ранее губернатор Александр Беглов подписал постановление об обязательной вакцинации минимум 60% работников общепита. В случае нарушения этого правила компании могут закрыть вовсе.

В ответ на это представители сферы общественного попросили правительство города не принимать к ним никаких мер и пообещали добровольно вакцинировать всех своих сотрудников до сентября.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру