Кикшеринговые службы Петербурга активно ищут «обслуживающий персонал» для электросамокатов

Кикшеринговые службы Петербурга активно ищут «обслуживающий персонал» для электросамокатов
В среднем работодатели предлагают от 30 до 50 тысяч рублей. Фото: «МК в Питере»

Кикшеринговые службы возобновили работу в Петербурге и теперь активно ищут сотрудников. Какую зарплату готовы платить, и что требуется от кандидатов, выяснили специалисты hh.ru.

После череды громких разбирательств с компаниями по аренде электросамокатов, компактные средства передвижения вновь возвращаются на улицы Петербурга. И раз вопросы с властями урегулированы, и на горизонте проблем не предвидится, службы кикшеринга продолжают развивать свою деятельность и активно ищут рабочую силу. Так, в Петербурге появилось около 150 вакансий для специалистов по обслуживанию электросамокатов. Большинство из них сосредоточены вдоль «фиолетовой» ветки метро. Еще 11% можно найти по пути следования «оранжевой» ветки.

«Обслуживающему персоналу» в среднем предлагают от 30 до 50 тысяч рублей. В эту категорию входят разнорабочие, мастера по ремонту самокатов, мойщики, водители-расстановщики, операторы-логисты и менеджеры по продажам. В 30 вакансиях указана зарплата от 90 тысяч рублей.

Для трудоустройства нередко требуется опыт работы от года. Впрочем, 45 % вакансий готовы предложить кандидатам «обучение с нуля». Фирмы чаще всего ищут сотрудников на полный рабочий день, а также предлагают гибкий или сменный график.

Ранее «МК в Питере» писал, что руководителям сервисов кикшеринга удалось договориться с властями Петербурга. Они установили правила работы для служб по аренде самокатов, которые устроили обе стороны транспортного конфликта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру