Водители Петербурга рассказали, на кого они злятся за рулем

Водители Петербурга рассказали, на кого они злятся за рулем
89% автолюбителей Петербурга ругаются за рулем. Фото: baltphoto

Большинство водителей в Санкт-Петербурге ругаются за рулем. Ленинградская область вошла в топ-3 регионов России, где водители чаще всего злятся при управлении транспортным средством. 

Автомобильный сайт «Дром» провел опрос среди российских водителей и выяснил, что большинство автолюбителей Северной столицы, порядка 89%, ругаются за рулем. Только 11% респондентов отметили, что всегда сохраняют спокойствие на дороге.  

Около 67% автолюбителей Петербурга признались, что ругаются на других водителей. Чаще всего своим поведением на дороге их раздражают те, кто водит автобусы и такси. Также довольно часто петербуржцы за рулем злятся на пешеходов – этот вариант ответа выбрали 25% опрошенных. Каждый пятый водитель отметил, что посылает лучи проклятья дорожным службам. 

Еще 23% водителей ругаются на мотоциклистов. Чуть больше, около 25% участников опроса, недовольны велосипедистами. Реже автолюбители злятся на шоферов грузовиков и сотрудников ГИБДД. Кроме того, петербургские водители негодуют по поводу электросамокатов, моноколес, гироскутеров и каршеринговых машин. 

Всероссийский опрос проводился с 21 по 31 мая 2021 года среди пользователей сайта «Дром». В нем приняли участие 11 135 человек. В лидеры регионов с самыми недовольными водителями также попали Пермский край и Воронежская область. Наиболее спокойные автолюбители проживают в Татарстане, Хакасии и Алтайском крае.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру