В Ленобласти ужесточили ковидные ограничения

В Ленобласти ужесточили ковидные ограничения
В Ленобласти ужесточили ковидные ограничения. Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

Власти Ленинградской области ужесточили коронавирусные ограничения из-за роста заболеваемости в регионе. Из «зеленой» в «красную» зону перешел Сосновый бор. Теперь в районах, относящихся к этой категории, заполняемость заведений общественного питания не должна быть выше 50%. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Также губернатор Александр Дрозденко поручил внести изменения в правила проведения массовых мероприятий. В «красной» зоне их численность не должна превышать 30 человек, а в «желтой» – 50.

Помимо этого, ограничения коснутся и брачующихся. Одновременно на церемонии бракосочетания не должно присутствовать более 15 человек.

Послабления могут ждать кафе и рестораны, а также салоны красоты в том случае, если минимум 80% сотрудников вакцинировались. При нарушении этого правила, компаниям могут и вовсе запретить работать.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в регионе ухудшается. За минувшие сутки было подтверждено 108 новых случаев заражения. Ранее «МК в Питере» писал о появлении в Ленобласти дополнительных коек для коронавирусных больных.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру