Свобода от денег: петербуржцы рассказали, сколько в месяц им нужно для счастья

Свобода от денег: петербуржцы рассказали, сколько в месяц им нужно для счастья
Петербуржцы в денежных запросах ненамного скромнее москвичей.

Россияне поделились своим представлением о том, что такое финансовая независимость. Самые большие запросы оказались у москвичей, петербуржцы заняли почетное второе место в рейтинге, замкнули тройку лидеров жители Владивостока.

В среднем по стране люди считают, что для того, чтобы чувствовать себя безопасно в финансовом плане, им нужно получать в месяц около 75 тысяч рублей. Однако столичные горожане хотели бы видеть на счете ежемесячно 104,4 тысячи рублей. Петербуржцам хватило бы 98,5 тысячи рублей, а жителям Владивостока — 92,7 тысячи рублей. Таковы результаты опроса, проведенного «Сбербaнк страхование жизни».

Любопытно, что петербуржцы в меньшей степени считают стабильный доход необходимым критерием для того, чтобы назвать себя самодостаточным человеком. Больше всего людей, которым необходимы хрустящие купюры для такого чувства, в Новосибирске, Хабаровске и Владивостоке — по 74% респондентов в каждом из городов.

Хоть жители культурной столицы и в меньшей степени думают о деньгах, «МК в Питере» напомнит, кто в Петербурге может заработать полмиллиона рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру