Раскрыто, кто в Петербурге зарабатывает полмиллиона рублей

Раскрыто, кто в Петербурге зарабатывает полмиллиона рублей
Больше всего в Петербурге готовы платить в сфере IT.

Самые высокооплачиваемые вакансии в Петербурге назвали в региональной пресс-службе сервиса по поиску работы HeadHunter. Больше всего работодатели готовы платить представителям IT-сферы.

Труд аналитика-автоматизатора, технолога, программиста, а также руководителя высшего уровня может оцениваться от 350 до 650 тысяч рублей в месяц до вычета налогов. Вторую строчку в рейтинге прибыльных профессий занимают вакансии в сфере продаж, третью — представители строительной отрасли.

В среднем полмиллиона может получать и директор по персоналу. Чуть ниже будет доход управляющего транспортной компанией — 400 тысяч рублей. Еще ниже зарплата у инженера-программиста — от 250 тысяч, но работник со стажем может претендовать и на 450 тысяч рублей.

Требования к кандидатам на такие должности, как правило, предусматривают опыт работы не менее трех лет, чуть реже, примерно в трети случаев, рассматривают претендентов с опытом от года. Сотрудникам без опыта рады только в 16% случаев.

Люди социальных профессий в городе на Неве, напротив, получают крайне скромные зарплаты. Так, ранее «МК в Питере» рассказывал, что водитель скорой помощи в Петербурге получает на 20 тысяч меньше, чем его московский коллега.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру