Суды Петербурга начали штрафовать выпускников за списывание ЕГЭ

Суды Петербурга начали штрафовать выпускников за списывание ЕГЭ
В Петербурге списывающих ЕГЭ выпускников штрафуют.

Выпускников Петербурга, склонных к списыванию на экзаменах, начали наказывать рублем. Городские суды не только штрафуют любителей шпаргалок, но и аннулируют результат вступительного испытания.

В Петербурге вовсю идут выпускные экзамены. Пока одни школьники честно сдают ЕГЭ, другие пытаются сжульничать. Так, в судах города уже зарегистрировали два случая — по одному из них уже принято решение, второй остается на рассмотрении.

Как сообщает издание АБН, одной выпускнице удалось пронести на экзамен мобильный телефон, но ее засекли. Суд назначил ей штраф в размере трех тысяч рублей, а также аннулировал ее результат. Теперь девушке предстоит пересдавать экзамен осенью.

В этом году ЕГЭ отмечает юбилей — 20 лет с момента первого пробного испытания в этом формате. Несмотря на внушительный «возраст», этот способ проверки знаний до сих пор вызывает дискуссии в обществе насчет своей целесообразности и эффективности. Ранее «МК в Питере» рассказывал, как петербуржцев попросили высказать свое мнение о ЕГЭ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру