В Петербурге к Евро-2020 открыли станцию метро «Зенит»

В Петербурге к Евро-2020 открыли станцию метро «Зенит»
В Петербурге открыли станцию метро «Зенит». ФОТО: Пресс-служба комитета по транспорту

В Петербурге к началу Евро-2020 открыли для пассажиров станцию метро «Зенит». Она находилась на ремонте с июля прошлого года, в мае ее запустили в тестовом режиме ограниченного потока горожан.

Во время чемпионата Европы по футболу станция «Зенит» станет основной для приема гостей соревнований: именно через нее будут добираться на матчи на Крестовском острове болельщики. В комитете по транспорту отметили, что вновь открытая станция поможет разгрузить дорожную сеть и в остальное время, а не только в период Евро-2020.

«Работа станции снизит нагрузку на прилегающую улично-дорожную сеть, также позволит жителям и гостям города совершать поездки в метро с большим комфортом без дополнительных пересадок», — прокомментировал открытие глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Станция петербургского метро «Зенит». ФОТО: Пресс-служба комитета по транспорту

Оформление станции сделали максимально «футбольным» — она раскрашена в сине-бело-голубые тона петербургского футбольного клуба, а на платформе представлена экспозиция достижений «Зенита». Теперь пассажиры могут полюбоваться медалями и кубками, которые завоевала любимая команда.

Во время Евро-2020 в городе для болельщиков будут курсировать специальные автобусы-шаттлы. Также «МК в Питере» писал, какие виды общественного транспорта будут работать по ночам.  

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру