Смольный обвинил петербуржцев в росте заболеваемости COVID-19

Смольный обвинил петербуржцев в росте заболеваемости COVID-19
В Смольном объяснили быстрое распространение коронавируса в Петербурге

Чтобы прокомментировать ситуацию с резким ухудшением статистики по распространению COVID-19, Смольный выбрал политику атаки. По словам властей, причины роста заболеваемости кроются в игнорировании петербуржцами правил эпидемиологической безопасности.

Председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец выступил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» с объяснением темпов заболевания коронавирусной инфекцией в городе. Как считает специалист, горожане перестали носить маски и перчатки в общественном транспорте, что дало вирусу большую площадку для распространения.

«Во-первых, мы видим, что на улицах и в общественном транспорте люди неохотно используют средства индивидуальной защиты, поэтому возможность свободной передачи вируса представлена благоприятная. Это один из основных факторов», – сообщил Лисовец.

Вторым фактором глава ведомства назвал цикличность пандемии. Сейчас, по его словам, Петербург проживает очередной период активности вируса. К тому же, та прослойка населения, которая, по планам Смольного, должна была стать основой коллективного иммунитета из-за вакцинации, оказалась невелика.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Петербурге власти Финляндии посоветовали своим фанатам не ездить в город ради просмотра матчей Чемпионата Европы по футболу, который начнется уже в эту субботу. Однако это не помешало им возобновить с Петербургом автобусное сообщение для туров в финский город Лаппеенранта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру