Обвиняемому в растрате экс-директору завода «Звезда» запретили пользоваться интернетом

Обвиняемому в растрате экс-директору завода «Звезда» запретили пользоваться интернетом
Экс-директору завода «Звезда» избрали меру пресечения.

Невский районный суд Петербурга избрал меру пресечения экс-директору завода «Звезда» Михаилу Лобину в виде запрета определенных действий. Бывшего руководителя обвиняют в присвоении или растрате средств предприятия.

Согласно решению суда, Лобину запрещено выходить из квартиры по ночам — с 22:00 до 07:00. Также он не может общаться с потерпевшими, свидетелями, подозреваемыми и обвиняемыми по делу, кроме того, ему нельзя пользоваться интернетом.

По версии следствия, Лобин в 2014-2015 годах с неустановленными сообщниками вывел на счета фирм-однодневок более 142 миллионов рублей предприятия. Против избранной меры пресечения обвиняемый не возражал.

Завод «Звезда» был создан в 1932 году на базе опытного производства завода «Большевик», а ныне Обуховского завода, производившего легкие танки. На новом предприятии выпускают дизельные двигатели многоцелевого назначения.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, что из-за хищений в Петербурге могут национализировать порт «Бронка». Его владельцев подозревают в незаконном обогащении на 33 миллиарда рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру