В Питере – судить: петербурженка просит фемиду наказать Шнурова за мат в песне

В Питере – судить: петербурженка просит фемиду наказать Шнурова за мат в песне
Петербурженка подала в суд на солиста группы «Ленинград». Фото: baltphoto

Популярная песня Сергея Шнурова «В Питере – пить» оскорбила жительницу культурной столицы. Женщина борется за чистоту языка и не приемлет мат в музыкальных композициях. Научить певца корректно изъяснятся петербурженка решила с помощью суда.

В суд обратилась жительница Петербурга. Женщина требует наказать Сергея Шнурова за обсценную лексику, которую певец использует в тексте одного из своих хитов. Петербурженку возмутило, что нецензурная композиция группы «Ленинград» находится в открытом доступе в социальной сети «ВКонтакте». Во время прослушивания она насчитала в песне два бранных выражения. Одно из них пропелось аж четыре раза, а другое – еще два. 

Гражданку настолько впечатлила нецензурная брань в песне «Ленинграда», что на следующий день женщина пошла в суд. По мнению истицы, Шнуров вместе с соцсетью своим треком нарушили закон «О защите прав потребителей». 

«Шнуров произвел некачественную музыкальную продукцию, а ООО «ВКонтакте» предоставило этот некачественный контент. При использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка», — говорится в исковом заявлении.

Женщина просит суд разобраться в случившемся. За свою наблюдательность петербурженка просит 1000 рублей, в качестве компенсации морального вреда.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру