В Петербурге живет почти девять тысяч «официальных» наркоманов

В Петербурге живет почти девять тысяч «официальных» наркоманов
Почти девять тысяч человек в Петербурге страдают наркоманией Фото: Baltfoto

В Петербурге обнародовали негативную статистику по количеству человек, которые стоят на наркологическом учете в медицинских учреждениях. Как сообщает заместитель главврача городской наркологической больницы Елена Куркова, почти девять тысяч петербуржцев имеют зависимость.

По итогам 2020 года на учете больницы стояли почти 10,5 тысяч человек, из них у 8,7 тысяч диагностировали болезнь «наркомания». Она отметила, что несмотря на большие цифры, с каждым годом показатели по Петербургу снижаются на 5-7%. Однако меняется, по словам Курковой, и рынок наркотиков: у молодежи появляется зависимость от новых синтетических веществ.

«Очень плачевно осознавать, что опасность представленных сегодня на рынке наркотиков недооценивается, и за помощью, как правило, обращаются уже на поздних стадиях зависимости, когда развиваются осложнения», – добавила эксперт.

Власти города часто проводят в Петербурге профилактические мероприятия – организуют лекции о вреде запрещенных веществ и медосмотры в учебных заведениях, ставят социальные спектакли. В апреле в рамках новой акции Антинаркотическая комиссия смогла изъять более 10 килограммов наркотиков и психотропных веществ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру