Петербуржцы стали в четыре раза чаще пропадать в лесах

Петербуржцы стали в четыре раза чаще пропадать в лесах
За май увеличились случаи пропажи петербуржцев в лесах Фото: Baltfoto

С наступлением тепла в лесах Петербурга и Ленобласти стали чаще пропадать люди. За последний месяц местное отделение поискового отряда «Лизаалерт» обработало заявления по пропаже почти 300 человек. Причем большая часть их них приходится на лесные территории.

Петербургский поисковый отряд «Лизаалерт» поделился печальной статистикой за последний месяц. На их горячую линию поступило 275 сообщений о людях, которые пропали на территории города и области. Это почти на 100 больше, чем за май 2020 года. Из них нашли живыми всего 207 человек, 10 оказались погибшими. Поиски 19 все еще продолжаются.

При этом значительно выросло число заблудившихся в лесу туристов и местных жителей – за май их количество выросло до 16 человек. По сравнению с данными прошлого года эти показатели увеличились в четыре раза. Шесть случаев пропажи были зафиксированы недалеко от водоемов. Сотрудники поисковой организации снова предупреждают о соблюдении всех мер безопасности.

«Мы не предлагаем вовсе отказаться от выездов на природу, туристических походов, сплавов по рекам, но просим соблюдать простые правила безопасности», – уточняют в сообщении.

Эксперты напоминают, что спасти жизнь может даже простое оповещение родственников о своих путешествиях в леса или места рядом с водоемами. Не стоит забывать хорошо заряжать телефоны, а также иметь на крайний случай теплые вещи и лекарства. Важно также помнить, если вы заблудились, нужно сразу обращаться за помощью в единую службу спасения или на линию «Лизаалерт».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру