На Евро-2020 в Петербург приедут 70 тысяч иностранцев

На Евро-2020 в Петербург приедут 70 тысяч иностранцев
В Петербурге ожидается наплыв 70 тысяч иностранных болельщиков во время Евро-2020 Фото: МК в Питере

В Смольном спрогнозировали, сколько иностранцев приедут в Петербург во время проведения Евро-2020. По ожиданиям властей, город в течение июня посетят около 70 тысяч зарубежных болельщиков.

Как считает вице-губернатор Борис Пиотровский, каждый матч привлечет в Петербург до 10 тысяч иностранцев, желающих посмотреть встречи футбольных команд вживую или в фан-зонах. Однако их точное количество можно будет назвать только после начала Чемпионата. Для комфортного передвижения всех туристов по городу метрополитен будет оборудован системой оповещения на английском языке.

Власти ответственно подойдут к ограничениям количества болельщиков в фан-зонах. На специально оборудованной территории для просмотра матчей на Конюшенной площади смогут находиться лишь 5000 человек – для этого на входе будет установлен счетчик.

Первая встреча команд в рамках Евро-2020 в Петербурге состоится уже в пятницу. Всего город примет у себя семь матчей, который пройдут на стадионе на Крестовском острове, там же пройдет и четвертьфинал 2 июля.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру