Льготный проезд по Ленобласти могут дать еще одной категории петербуржцев

Льготный проезд по Ленобласти могут дать еще одной категории петербуржцев
Количество льготников для проезда в областном транспорте хотят увеличить.

Право льготного проезда в областном общественном транспорте может появиться у детей из многодетных петербургских семей. Такое предложение внесли на очередном заседании члены Законодательного собрания Петербурга.

Парламентарии обсудили идею и предложили ее губернатору города. По их мнению, с каждым годом востребованность автобусов, соединяющих Петербург с областью, растет, поэтому перечень льготников стоит расширить. Наделить правом льготного проезда предлагается детей из многодетных семей. Кроме того, депутаты хотят увеличить количество областных автобусов для пенсионеров и предпенсионеров.

Соглашение о перевозке горожан и жителей Ленобласти было заключено в декабре 2020 года. Однако в ЗакСе отметили, что в нем наблюдается дисбаланс в предоставлении людям возможностей проезда, причем не в пользу жителей культурной столицы.

Ранее «МК в Питере» рассказывал о грядущей транспортной реформе в Петербурге, благодаря которой льготы станут доступными горожанам на всех маршрутах наземного общественного транспорта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру