В Петербурге решили закрыть коммерческие маршруты и серьезно перестроить транспорт

В Петербурге решили закрыть коммерческие маршруты и серьезно перестроить транспорт
Архивное фото: www.gov.spb.ru

Комитет по транспорту Петербурга подготовил новые документы для планирования регулярных перевозок, что позволит провести аукционы на распределение маршрутов в рамках грядущей транспортной реформы. Соответствующее постановление 1 апреля появилось на портале антикоррупционной экспертизы.

Контракты с частными перевозчиками должны быть заключены до августа 2021 года. Очевидно, начнутся «торги» на осуществление регулярных пассажирских перевозок в июне-июле.

Уже известно, что транспортная реформа предусматривает переход всех перевозчиков на регулируемый тариф, что не исключает и льготного проезда.

Ожидается, что контракты заключат на 451 действующий маршрут: это и те направления, которые предстоит получить коммерческим перевозчикам уже этим летом, так и те маршруты «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса», действующие контракты по которым должны были истечь только в 2025 году.

238 автобусных маршрутов, как сообщается, будут отменены, из них 222 — коммерческих (с буквой «К»). Польза от этого для граждан обещана вот какая: теперь льготы на проезд будут на всех без исключения маршрутах.

Вместо отменяемых «маршруток» будет запущено 100 новых автобусных маршрутов, а также два троллейбусных: 51 (станция «Ручьи» – ул. Николая Рубцова) и 52 (метро «Станция деревня» — Арцеуловская аллея). Для 51 существующих автобусов изменится трассировка трассировка, то ж касается трех троллейбусов (9, 23 и 47), а также трамвая 40.