Бастрыкин пообещал разобраться с нарушениями в детском лагере «Мечта»

Бастрыкин пообещал разобраться с нарушениями в детском лагере «Мечта»
Александр Бастрыкин взял под контроль расследование в детском лагере под Петербургом Фото: личный аккаунт Александра Бастрыкина во «ВКонтакте»

Глава СК Александр Бастрыкин взял под контроль ход расследования уголовного дела против руководителей детского лагеря под Петербургом.

Председатель Следственного комитета России в Петербурге Александр Бастрыкин принял участие в расследовании, которое правоохранительные органы начали в отношении детского лагеря «Мечта» в Приозерском районе Ленинградской области. Причиной стало дело, открытое в рамках уголовной статьи по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как считает следствие, сотрудники лагеря не смогли организовать отдых детей, в том числе, из-за нехватки воспитателей. Обыски в учреждении начались после того, как родители захватили социальные сети лагеря с жалобами. По их словам, недостающее число вожатых не может справиться с группой «неадекватных» детей, которые негативно влияют на отдых остальных проживающих в санатории.

Недавно стало известно, что в рамках расследования уже изъяли документацию у руководства «Мечты», а также у тех госорганов, которые причастны к лагерю. Более того, сотрудники комитета проведут проверку действий контролирующих органов, которые несмотря на нарушения учреждения разрешили ему продолжать работу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру