Гееборец в Петербурге сорвал спектакль о репрессиях

Гееборец в Петербурге сорвал спектакль о репрессиях
Полиция в Петербурге задержала участников спектакля о репрессиях в СССР.

Полиция в Петербурге наведалась в Форум-театр на Фонтанке накануне премьеры спектакля о репрессиях в СССР. Семерых участников забрали в отделения прямо с генерального прогона в субботу, 5 июня, постановка была сорвана.

Как сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на супруга одной из задержанных Булата Гильманова, силовики приехали около 17:30 вечера. Спектакль, в котором актеры читают письма репрессированных, должен был начаться в 19:00, но семерых участников забрали в отделения для проведения бесед. По данным издания, интерес к прекрасному полиция проявила после сообщения активиста Тимура Булатова.

Сам Булатов на своей странице «ВКонтакте» косвенно подтвердил причастность к срыву спектакля. Он написал, что на набережной реки Фонтанки, д. 90 собралась «петушня», и он вызвал туда правоохранителей.

Позже стало известно, что всех задержанных отпустили без составления протоколов. Ранее по инициативе Булатова в Петербурге уже был сорван «Артдокфест». Он известен как борец против ЛГБТ-сообществ и поборник традиционных ценностей.

Борьба с пропагандой гомосексуальных отношений в городе на Неве ведется довольно активно. Ранее «МК в Питере» писал, что Смольному предстоит вынести решение о запрете местного ЛГБТ-сообщества в Facebook.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру