В Пулково построят второй терминал

В Пулково построят второй терминал
В Пулково начнут строить вторую очередь

На ПМЭФ обсудили варианты развития Пулково – решением стала постройка второй очереди аэропорта. Соответствующее соглашение подписали Смольный и «Банк BТБ».

В копилку договоренностей, к которым пришли на Международном экономическом форуме в Петербурге, добавилось соглашение между губернатором города Александром Бегловым и председателем правления ПАО «Банк BТБ» Андреем Костиным. Они заключили сделку на 40 миллиардов рублей. На эти средства начнут строить второй терминал местного аэропорта.

Глава региона отметил, что благодаря постоянному сотрудничеству с «Банком BТБ» Пулково имеет статус единственного в стране аэропорта, который не нуждается в средствах из городском казны. Все расходы лежат на государственно-частном партнерстве. Поэтому Петербург с радостью готов приступить к новому этапу его развития – увеличению пассажиропотока.

Недавно «МК в Питере» написал, что одно из последних соглашений на ПМЭФ позволит возобновить авиасообщение между Петербургом и Катаром. Суда в Доху будут летать каждую неделю, согласно расписанию Пулково. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру