В Петербурге ожидается спад спроса на жилье и снижение цен

В Петербурге ожидается спад спроса на жилье и снижение цен
В Петербурге ожидается спад спроса на новые квартиры.

Рынок петербургской недвижимости ждут изменения. Через месяц истекает срок действия льготной ипотеки, и эксперты прогнозируют спад спроса на новостройки в Северной столице на треть по сравнению со вторым полугодием прошлого года.

По мнению директора департамента жилой недвижимости Colliers Елизаветы Конвей, 25–30% падения спроса — это лишь минимальные риски, которые несут застройщики, пишет РБК.

Наиболее сильный спад участники рынка ожидают в июле, августе и начале сентября. Далее, по мнению некоторых аналитиков, есть шанс, что интерес к покупке нового жилья подрастет. Причиной такой тенденции названы непомерный рост цен и отток клиентов на вторичный рынок, где условия выбора более демократичны.

Президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский утверждает, что петербуржцы «морально устали» от роста цен на квартиры. Согласно его прогнозу цены достигнут максимума в середине лета, а затем начнут снижаться.

Между тем, ранее «МК в Питере» отмечал, что рост объемов ввода жилья в Петербурге не привел к повышению его качества: вместе с повышением доходов застройщиков растет и недовольство клиентов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру