Петербургских школьников оставили без традиционного последнего звонка

Петербургских школьников оставили без традиционного последнего звонка
Выпускники не смогут провести последний звонок в привычном формате Фото: Baltfoto

В Комитете по образованию Петербурга согласовали сценарий проведения последних звонков для школ города и области. Ученики смогут отметить праздник вместе только в случае хорошей погоды – на улице. Если она подведет, каждый класс должен будет находиться отдельно. Комитет рекомендует проводить праздничные мероприятия 22 мая.

Коронавирусные ограничения все-таки помешали школьникам проводить последний звонок в традиционной форме. Учитывая продолжающийся рост больных, было решено не делать для выпускников исключений в проведении массовых мероприятий. Риск заражений в помещении с таким количеством людей слишком велик. Поэтому единственная возможность для учеников отметить совместный последний звонок – провести его на свежем воздухе во дворах школ.

Рекомендации по проведению также включают в себя желательную дату – 22 мая. Так, по мнению комитета, у школьников останется пара дней на подготовку к экзаменам, которые стартуют 24 числа.

Несмотря на ограничения, это не самое несправедливое решение Роспотребнадзора. В прошлом году из-за взрыва заболеваемости последние звонки проводились в онлайн-режиме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру