Петербуржцы сэкономят на пенях и комиссиях платежей за капремонт

Жители Петербурга обрывают телефоны "горячих линий" Жилищного комитета. Большая часть вопросов, которые задают петербуржцы, связаны с новыми квитанциями оплаты за капитальный ремонт. Но больше всего людей интересуют пени и комиссии. 

Петербуржцы сэкономят на пенях и комиссиях платежей за капремонт

Появление строчки оплаты за капремонт в квитанциях "Петроэлектросбыта" вызвало настоящую бурю обсуждений в социальных сетях и районных чатах. Больше всего жители негодовали по поводу комиссии в 1 %, которую установил оператор. Размер оплаты и до этого был не слишком низким. А по новой схеме выходило, что платить придется еще больше.

Позднее в Смольном признали, что вышла "техническая ошибка во время передачи базы данных". Действие договора между "Петроэлектросбытом" и Фондом Капремонта приостановили.

15 мая все комиссии отменила специальная рабочая группа администрации. При этом, петербуржцам сообщили, что пени за неуплату взносов на капремонт за май начислять не будут. До 1 мая платежи учитывались в "розовой квитанции".

В начале 2021 размер взносов за капитальный ремонт выросла в среднем до 12 рублей за один квадратный метр. Однако, несмотря на увеличение поступлений, фасады домов в исторической части города остаются в плачевном состоянии. За последние несколько месяцев, упавшая со зданий лепнина травмировала нескольких жителей города.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру