Петербург стал лидером в России по числу онлайн-покупок яиц

Петербург стал лидером в России по числу онлайн-покупок яиц

Жители Санкт-Петербурга чаще других дистанционно покупали яйца в апреле. Москва по числу онлайн-покупок яиц оказалась на второй месте, далее следуют Тула, Тверь и Новосибирск.

К слову, несмотря на то, что 2 мая православные будут отмечать Пасху, основным из атрибутов которой являются крашеные яйца, в целом покупать этот продукт россияне стали меньше. Как следует из исследования онлайн-покупок сервиса igooods, в апреле россияне купили на треть меньше, чем в феврале и на четверть меньше яиц, чем в марте. Чаще всего онлайн-покупатели заказывают упаковки по 10,30 и 20 штук яиц. Всего же россияне потратили на онлайн-приобретение яиц 8,5 млн рублей.

В сервисе решили выяснить, а готовятся ли жители страны вообще к Пасхе. Выяснили — готовятся. Так, для украшения яиц чаще всего приобретаются термонаклейки и ажурная тесьма. Реже всего берут красители.

«Мы видим, что в этом году россияне стали больше покупать наклеек, ажурных украшений, подставок для яиц. В прошлом году предметы декора не приобретали вовсе», — отметил директор по маркетингу сервиса igooods Алексей Груздев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру