Член союза писателей России победил в конкурсе водителей трамвая

Член союза писателей России победил в конкурсе водителей трамвая
Поэт Игорь Скударнов из Петербурга стал лучшим вагоновожатым города. Фото предоставлено ГЭТ

Петербургский поэт Игорь Скударнов, являющийся членом писателей России, стал лучшим вагоновожатым Северной столицы. В 2017 году Игорь стал серебряным призером конкурса профессионального мастерства. В 2019 году — финалистом конкурса «Поэзия улиц» и его стихи украсили остановку на углу Кронверкского и Каменноостровского проспектов. 2021 год принес ему первое место среди вагоновожатых Петербурга.

Как рассказали в ГЭТ, трамваями поэт Игорь Скударнов управляет уже шесть лет. Он трижды пробовал свои силы в конкурсе. Готовясь к последнему, тренировался в парке до и после работы.

«Первое место! Пока поверить не могу, правда, – поделился первыми эмоциями после оглашения результатов Игорь. – Я вообще не ожидал! Хотя хотел, очень хотел, шёл к нему уже много лет. Думаю, удалось за счёт упорства. Упорства и тренировки».

Кстати, в стихотворениях Скударного заметное место занимает профессия водителя. Вот лишь одно из его произведений (то самое, что украсило остановку): «Наш городской электрический транспорт объединяет людей и пространства. Как говорится, мы не любители…. Культурной столице – культурный водитель! С нами не будет перипетий. Добрые люди, нам по пути!»

Второе место в конкурсе вагоновожатых досталось Михаилу Глуханюку, третье — Андрею Крементьеву. Оба финалиста впервые участвовали в профессиональном соревновании.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру